Taufe | Konfirmation | Trauung | Bestattung | Eintritt | Seelsorge | Umgemeindung
GEMEINDE GRUPPEN · TREFFEN GOTTESDIENSTE AKTUELLES INFO GALERIE
Veranstaltungen Konzerte Ausstellungen Download-Gemeindebrief Kasualien
Diese Seite wird parallel zum Erscheinen des Gemeindebriefes Gnadenlicht aktualisiert.

18.06.2017  10.00 Uhr
Gemeindesommerfest (Freifläche Alt Biesdorf 59)
Unter dem Titel "Wenn der Herr nicht das Haus baut..." werden wir unser diesjähriges Gemeindesommerfest feiern. Wir beginnen um 10 Uhr mit dem Gottesdienst.
23.06.2017  11.45 Uhr
Senioren unterwegs: Friedensreich Hundertwasser
Im Schloss Britz bietet sich die Gelegenheit, in Hundertwassers Bilderwelten und Farbenspiele einzutauchen und sich an der Ästhetik und Harmonie seiner Werke zu erfreuen. Die Ausstellung zeigt Arbeiten aus dem grafischen Werk von Hundertwasser. Für die Führung bitte anmelden, bei J. Leverenz 6517856. Wir treffen uns um 11:45 Uhr vor dem Schloss Britz.

24.06.2017  16.00 Uhr
Literaturcafe im Gmz Süd, Köpenicker Str. 165
Wir laden zu einer literarischen Plauderstunde bei Kaffee und Gebäck ins Gemeindezentrum Süd ein. In Anwesenheit der unabhängigen Autorin, Maja Maria Christian, sie gehört zu unserer Gemeinde, soll ihr Zyklus „Schwarze Diarien“ vorgestellt und darüber diskutiert werden. Der Roman basiert auf über 250 Tagebüchern und schildert den dramatischen Lebensweg einer Frau hinter dem „Eisernen Vorhang“, auf das Leben vor dem Hintergrund der geteilten Stadt Berlin. Rückblenden zeigen Erinnerungen aus der Weimarer Zeit und dem Dritten Reich.