Taufe | Konfirmation | Trauung | Bestattung | Eintritt | Seelsorge | Umgemeindung
GEMEINDE GRUPPEN · TREFFEN GOTTESDIENSTE AKTUELLES INFO GALERIE
Veranstaltungen Konzerte Ausstellungen Download-Gemeindebrief Kasualien
Diese Seite wird parallel zum Erscheinen des Gemeindebriefes Gnadenlicht aktualisiert.

05.09.2018 immer mittwochs  18:00 Uhr
Orgelandachten:
Nach dem Abendläuten der Kirchenglocken beginnt eine Orgelandacht. Sie dauert ca. 30 Minuten und wird von Andreas Hillger an der Orgel und einer Gruppe von freiwilligen Lesern aus unserer Gemeinde gestaltet. Hier haben Sie Gelegenheit, dem Klang der schönen Biesdorfer Voigt-Orgel zu lauschen und dabei kurze Texte zu hören, die ebenso wie die Musik Kraftquelle oder Meditationshilfe sein können.

09.11.2018  Senioren Unterwegs
Treff: 10:45 Uhr Museum für Naturkunde Berlin
Im November besuchen wir die Sonderaus-stellung „Ara“ im Museum für Naturkunde. Die Papageien aus Südamerika gehören zu den stark bedrohten Tierarten und ihr Lebensraum geht verloren. Diese Ausstellung präsentiert nicht nur alle 19 bekannten Ara-Arten, sondern geht auch der Frage nach, was die Bedrohung dieser beeindruckenden Vögel und auch der Verlust der Artenvielfalt mit uns zu tun hat.
Wir treffen uns vor dem Eingang des Museums, Invalidenstraße 43. Bitte anmelden im Gemeindebüro.
10.11.2018  ab 18:00 Uhr Gnadenkirche
Lange Nacht des Lesens
Vorgelesen wird „Im Westen nichts Neues“ von Erich Maria Remarque, das die Schrecken des Ersten Weltkrieges aus der Sicht eines jungen Soldaten schildert.
09.12.2018  16:00 Uhr
Gemeindezentrum Nord, Maratstr. 100
Weihnachtliches Konzert mit dem PoGo-Chor
Leitung: Nicole Rauer
09.12.2018  18.00 Uhr
Ev.Gemeindezentrum Biesdf- Süd, Köpenicker Str.165
„Weihnachtsbriefe und stimmungsvolle, humorige Erzählungen zum Fest“
gelesen vom Schauspieler Felix Isenbügel,
umrahmt von Adventsmusik mit dem Duo „Sax-o-Flute“: Esther Krombholz (Flöte) und Markus
Behrsing (Saxophon).
Eintritt: 10 Euro, Schüler und Studenten 4 Euro, Kinder (bis 14 Jahre) frei
16.12.2018  17.00 Uhr
Gnadenkirche, Alt Biesdorf 59
Adventsmusik im Kerzenschein mit Handglocken, Chor-, Orgel- und Cembalomusik sowie Solisten
22.12.2018  17.00 Uhr
Weihnachtskonzert des Marzahner Kammerchors
Leitung: Wilfried Staufenbiel
06.01.2019  16.00 Uhr
Ev.Gemeindezentrum Biesdorf- Nord, Maratstr. 100
Nachweihnachtliches Konzert mit dem Frauenzimmer-Chor
Leitung: Anna- Christin Gorbatschowa

03.02.2019  16.00 Uhr
Ev.Gemeindezentrum Biesdorf-Nord, Maratstr. 100
Kaleidoskop – eine musikalische Reise durch die Zeit
Gitarrenkonzert mit Eric Schuhmann
10.03.2019  18.00 Uhr
Ev.Gemeindezentrum Biesdf-Süd, Köpenicker Str.165
"Earth and Sky" mit der Vokalgruppe VIP (Dresden)
Das a cappella-Ensemble aus 8 ehemaligen Mitgliedern des Dresdener Kreuzchores und des Thomanerchores aus Leipzig bringt ein Programm mit wunderbarer britischer Vokalmusik aus drei Jahrhunderten:
Von der Renaissance (Thomas Tallis und Thomas Morley) über romantische Partysongs (Ralph Vaughan Williams und Edward Elgar) bis zu moderner Pop-Musik mit Songs der Beatles, Sting, Coldplay und Adele - alles natürlich a cappella.
Eintritt: 10 Euro, Schüler und Studenten 4 Euro, Kinder (bis 14 Jahre) frei